1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Обвиняемый в убийстве жены ученый из РК предстал перед судом в Австралии 08 июня 2015, 17:45

Представители прокуратуры заявили в суде, что они передали "важные материалы" стороне защиты, в которые входят показания мужчины и отчет полиции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Серик Елибай. Фото с сайта adelaidenow.com.au Серик Елибай. Фото с сайта adelaidenow.com.au

53-летний академик Серик Елибай, которого обвиняют в том, что он совершил убийство своей жены Айнур Исмагул, предстал перед судом в австралийской Аделаиде, сообщает The Advertiser. По данным СМИ, мужчина участвовал в процессе посредством видеосвязи. Сообщается, что сейчас он находится в клинике для душевнобольных James Nash House.

Мужчина пользовался помощью переводчика. Представители прокуратуры заявили в суде, что они передали "важные материалы" стороне защиты, в которые входят показания Елибая и отчет полиции. Сообщается, что в следующий раз мужчина будет допрошен в суде в июне 2015 года. Ожидается, что он ответит на обвинения.

Напомним, убийство жены Елибая произошло в феврале 2015 года. Тело Исмагул нашли в доме, где она проживала совместно с Елибаем в пригороде Аделаиды Клемзиге. Мужчину арестовали, ходатайство о залоге он не подавал. Обвинение ему предъявили 18 февраля. Соседей информация о том, что произошло убийство жены казахстанского ученого, шокировало. По их словам, пара была тихой и дружной. "Они были очень приятными людьми", - отмечает соседка ученых. По словам другого соседа, в ночь, когда могло произойти преступление, он ничего не слышал. Об инциденте он узнал после прибытия полиции.



Firebase Cloud Messaging