Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Обвинявший акима ЗКО бизнесмен Мендыгазиев оштрафован

23 октября 2013, 13:17
4
Барлык Мендыгазиев. Фото ©mgorod.kz
Барлык Мендыгазиев. Фото ©mgorod.kz
Обвинивший акима Западно-Казахстанской области Нурлана Ногаева в превышении служебных полномочий бизнесмен оштрафован почти на миллион тенге, сообщает "Мой город". Штраф на руководителя ТОО "KSS building" Барлыка Мендыгазиева Бурлинский районный суд наложил за неоднократное уклонение от уплаты налогов, он в размере 500 МРП (месячный расчетный показатель, составляет 1731 тенге).

Обвинившему акима ЗКО бизнесмену также запретили заниматься предпринимательской деятельностью в течение года. Отмечается, что компания уже оплатила 142 миллиона тенге налогов.

Обвинивший акима ЗКО в превышении служебных полномочий Мендыгазиев привлек внимание СМИ на брифинге в Алматы. По тогдашним словам Мендыгазиева, Налоговый комитет и финансовая полиция по личному поручению акима области довели его компанию до банкротства. Кроме того, Мендыгазиева, по его словам, преследовали бандиты, также по просьбе Ногаева.

В свою очередь, чиновник заявил, что бизнесмен поднимает шум, чтобы уклониться от выплаты налогов. Позже бизнесмена арестовали за нарушение мер подписки о невыезде. Затем обвинивший акима ЗКО бизнесмен отказался от своих слов в адрес чиновника и сообщил, что выплатил налоги. После этого его отпустили под подписку о невыезде.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц