Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Арестован обвинивший в превышении полномочий акима ЗКО бизнесмен

22 июля 2013, 16:27
8
Барлык Мендыгазиев. Фото ©<a href="http://mgorod.kz" target="_blank">mgorod.kz</a>
Барлык Мендыгазиев. Фото ©mgorod.kz
Арестован генеральный директор ТОО "KSS building" Барлык Мендыгазиев, который ранее обвинял акима Западно-Казахстанской области в превышении служебных полномочий и связях с криминалом, сообщает "Мой город".

Причиной ареста послужило нарушение бизнесменом меры пресечения. Сообщается, что, находясь под подпиской о невыезде, он летал в Алматы. Мендыгазиева арестовали прямо в зале суда, в СИЗО он пробудет два месяца, пока идет следствие. Директор KSS building подозревается в уклонении от уплаты налогов в размере 139 миллионов тенге. Бизнесмену грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, Мендыгазиев высказал обвинения в адрес главы ЗКО Нурлана Ногаева в интервью местным СМИ, а затем специально приехал в Алматы и созвал пресс-конференцию. Кроме того, бизнесмен написал обращение на имя Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, в котором подробно описал суть своих претензий. Предприниматель утверждал, что Налоговый комитет и финансовая полиция по личному поручению акима области довели его компанию до банкротства. Кроме того, говорит бизнесмен, к нему от имени Ногаева приезжали известные криминальные авторитеты и пытались "образумить".

В свою очередь аким ЗКО заявил, что предприниматель намеренно политизирует ситуацию вокруг уголовного дела, возбужденного в отношении Мендыгазиева за умышленное уклонение от уплаты налогов, с надеждой избежать наказания. "Все вопросы должны решаться в правовом поле", - сказал Ногаев.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц