Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
19 июля 2017 21:09

При обыске у Муратхана Токмади изъято значительное количество боеприпасов и оружия - Генпрокуратура

ПОДЕЛИТЬСЯ

Муратхан Токмади. Фото с сайта kss.kz Муратхан Токмади. Фото с сайта kss.kz

Генеральная прокуратура РК проводит расследование по заявлениям и обращениям граждан в отношении Муратхана Токмади, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Генеральная прокуратура РК проводит расследование по заявлениям и обращениям граждан в отношении Муратхана Токмади, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Как известно, межведомственной следственной группой Генеральной прокуратуры Республики Казахстан проводится досудебное расследование в отношении Токмади, подозреваемого в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. При обыске у подозреваемого изъяты финансовые документы, значительное количество криминального оружия, боеприпасов, подложные документы и другие вещественные доказательства.  По заявлениям и обращениям граждан дополнительно проводятся расследования, проверяются и другие эпизоды преступной деятельности Токмади", - сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РК.

Ранее в суде сообщали, что Муратхан Токмади взят под стражу на два месяца. "Органом уголовного преследования Муратхан Токмади подозревается в том, что в период 2005 года, вступив в преступный сговор с неустановленными лицами, путем угроз применения насилия в отношении соучредителя ТОО "Семрюжком" и "Казстройстекло", из корыстных побуждений, путем вымогательства завладел долей уставного фонда в указанных предприятиях. По данным следствия, своими преступными действиями Токмади причинил крупный материальный ущерб в размере 185 миллионов 137 тысяч 246 тенге", - сообщал руководитель отдела информационного обеспечения Администратора судов Алматы Дияс Махамбетов.

Муратхана Токмади подозревают в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 2 части 3 статьи 194 УК РК - "Вымогательство с целью получения имущества в крупном размере".

Напомним, министр внутренних дел Калмуханбет Касымов не стал комментировать задержание бизнесмена. По данным телеканала КТК, Муратхан Токмади неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Также ранее сообщалось, что спецслужбы обезвредили в Алматы организованную преступную группировку под названием "Депутатский корпус". По информации источников СМИ, руководил группировкой известный бизнесмен, владелец завода "КазСтройСтекло" Муратхан Токмади.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.83   490.7   5.41 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети