При обыске у Муратхана Токмади изъято значительное количество боеприпасов и оружия - Генпрокуратура

19 июля 2017, 21:09
81
При обыске у Муратхана Токмади изъято значительное количество боеприпасов и оружия - Генпрокуратура - Муратхан Токмади. Фото с сайта kss.kz
Муратхан Токмади. Фото с сайта kss.kz

Генеральная прокуратура РК проводит расследование по заявлениям и обращениям граждан в отношении Муратхана Токмади, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Как известно, межведомственной следственной группой Генеральной прокуратуры Республики Казахстан проводится досудебное расследование в отношении Токмади, подозреваемого в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. При обыске у подозреваемого изъяты финансовые документы, значительное количество криминального оружия, боеприпасов, подложные документы и другие вещественные доказательства.  По заявлениям и обращениям граждан дополнительно проводятся расследования, проверяются и другие эпизоды преступной деятельности Токмади", - сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РК.

Ранее в суде сообщали, что Муратхан Токмади взят под стражу на два месяца. "Органом уголовного преследования Муратхан Токмади подозревается в том, что в период 2005 года, вступив в преступный сговор с неустановленными лицами, путем угроз применения насилия в отношении соучредителя ТОО "Семрюжком" и "Казстройстекло", из корыстных побуждений, путем вымогательства завладел долей уставного фонда в указанных предприятиях. По данным следствия, своими преступными действиями Токмади причинил крупный материальный ущерб в размере 185 миллионов 137 тысяч 246 тенге", - сообщал руководитель отдела информационного обеспечения Администратора судов Алматы Дияс Махамбетов.

Муратхана Токмади подозревают в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 2 части 3 статьи 194 УК РК - "Вымогательство с целью получения имущества в крупном размере".

Напомним, министр внутренних дел Калмуханбет Касымов не стал комментировать задержание бизнесмена. По данным телеканала КТК, Муратхан Токмади неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Также ранее сообщалось, что спецслужбы обезвредили в Алматы организованную преступную группировку под названием "Депутатский корпус". По информации источников СМИ, руководил группировкой известный бизнесмен, владелец завода "КазСтройСтекло" Муратхан Токмади.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц