1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Оглашен приговор экс-директору ФК "Актобе" Дмитрию Васильеву

  • 19
Дмитрий Васильев. Фото с сайта vesti.kz Дмитрий Васильев. Фото с сайта vesti.kz

В городском суде № 2 Актобе огласили приговор бывшему генеральному директору футбольного клуба "Актобе" Дмитрию Васильеву, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Согласно приговору, Васильев признан виновным по статье 189 Уголовного кодекса РК "Присвоение и растрата вверенного чужого имущества". В суде прокурорам удалось доказать, что он присвоил более 21 миллиона тенге из похищенных бюджетных 240 миллионов тенге. Васильева приговорили к восьми годам лишения свободы с конфискацией личного имущества.

Проходивший по делу бывший руководитель Управления физической культуры и спорта Актюбинской области Искендирбек Маханов также признан виновным. Ему инкриминировали "пособничество в присвоении и растрате чужого имущества" и "превышение должностных полномочий". Суд приговорил Маханова к семи годам лишения свободы с конфискацией личного имущества.

Сообщается, что оба фигуранта дела лишены возможности занимать руководящие должности в государственных организациях. Также они должны выплатить нанесенный ущерб в более чем 240 миллионов тенге.

Напомним, 46-летний Дмитрий Васильев был задержан 8 ноября Национальным бюро по противодействию коррупции. В ФК "Актобе" россиянин работал с 6 декабря 2015 года и запомнился рядом скандалов.