Ограбление Kaspi bank - в Шымкенте оштрафовали хозяйку квартиры, где проживал подозреваемый

23 октября 2017, 17:38
12
Фото предоставлено ДВД ЮКО
Фото предоставлено ДВД ЮКО

Сотрудники миграционной полиции ДВД ЮКО оштрафовали хозяйку квартиры, где проживал подозреваемый в разбойном нападении на Kaspi bank, передает  Tengrinews.kz.

По данным областного ДВД, он снимал жилье в течение года у жительницы Шымкента 1961 года рождения.

Женщина привлечена к административной ответственности в соответствии со статьей 492 Административного кодекса РК "Проживание в Республике Казахстан без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность". Она оштрафована на сумму в 5 МРП (11 345 тенге).

Фото предоставлено пресс-службой ДВД области

Напомним, 13 октября в Аль-Фарабийский отдел полиции поступило сообщение о нападении на один из банков, расположенных в Шымкенте. По данным ДВД, прибывшие на место преступления полицейские установили со слов сотрудников банка, что в помещение вошел неизвестный в маске и бросил на пол предмет, похожий на взрывпакет. После задымления, угрожая топором, он потребовал выдать деньги.

Неизвестный забрал из кассы деньги в сумме около 16 миллионов тенге, 23 тысячи долларов и 85 тысяч российских рублей. В этот момент один из сотрудников успел нажать на "тревожную кнопку", но подозреваемому удалось скрыться.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Аль-Фарабийского ОП по статье 192, части 4 "Разбой в особо крупных размерах". С целью установления личности и задержания подозреваемого лица полицейскими проводились все необходимые мероприятия. В результате спустя неделю сотрудники Аль-Фарабийского ОП УВД Шымкента в одной из съемных квартир в областном центре задержали подозреваемого 1972 года рождения, жителя Алматы. При задержании у подозреваемого изъята часть денег в размере 400 тысяч тенге. Остальную сумму он положил в другой банк на хранение. В данное время все деньги изъяты. Проводится досудебное расследование.

Также, по данным банка, подозреваемый признал вину в аналогичном преступлении, совершенном в Алматы 2 сентября 2016 года.

Фото предоставлено пресс-службой ДВД области


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц