Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.68
EUR / KZT - 392.95
CNY / KZT - 50.26
RUB / KZT - 5.63

Ограничение свободы вместо штрафа: в Казахстане латвийцу заменили наказание за преступление

10 февраля, 07:59
4

Гражданину Латвии в Казахстане заменили наказание за уголовное преступление, передает корреспондент Тengrinews.kz со ссылкой на департамент юстиции Алматы.

Как рассказали в ведомстве, латвиец имел вид на жительство в Казахстане и работал здесь по своей профессии. В 2016 году он был обвинен в составлении фальшивых счетов-фактур. Позже приговором Илийского районного суда Алматинской области латвиец был признан виновным в совершении преступления в сфере экономической деятельности. Мужчине назначили наказание в виде штрафа в размере 3000 МРП (пять миллионов 946 тысяч тенге).

"Акт на исполнение судебному исполнителю поступил в 2017 году. Мы проверили имущественное положение должника. Согласно сведениям электронной базы данных, движимого и недвижимого имущества на его имя не зарегистрировано. По месту регистрации должник не проживал. Все это время мы пытались связаться с ним, чтобы он выплатил штраф, но все было тщетно. После этого мы обратились в суд с представлением о замене наказания, назначенного виде штрафа, другим наказанием", - рассказал руководитель отдела по Бостандыкскому району Ринат Нурсеитов.

В начале 2018 года Бостандыкский районный суд Алматы назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на три года.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)