1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Охранник мечети подозревается в изнасиловании 18-летнего парня в Алматы 10 июля 2021, 11:48

Охранник мечети подозревается в изнасиловании 18-летнего парня в Алматы, его задержала полиция города, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Tengrinews.kz Фото: Tengrinews.kz

Охранник мечети подозревается в изнасиловании 18-летнего парня в Алматы, его задержала полиция города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О случившемся рассказала адвокат Айман Умарова у себя на странице в Facebook.

"Я нахожусь в Бостандыкском Управлении полиции, и я в таком шоке нахожусь. Здесь мать и мальчишка, которого изнасиловал, а точнее, совершил насильственные действия сексуального характера один охранник. Это произошло в мечети "Нур-Мубарак". Ребенок опознал мужчину. И мы возмущены тем, что в Бостандыкском Управлении полиции могут его еще домой отпустить. Этому парню всего лишь 18 лет, у него небольшая задержка развития, но он дееспособный", - рассказала адвокат.

"Парень рассказал, что этот мужчина завел его в мечети в свою комнату, привязал руки и ноги, долго держал в таком виде и совершал извращения, делал это не один раз. И такого человека управление полиции  хочет выпустить. То есть они его поймали, но, видите ли, им нужно время. Мы в ужасе. Парень его сразу опознал. Все это очень тяжело. Плачевно, что это в мечети происходит. И он понимал, что у ребенка есть задержка речевая, и он этим воспользовался", - отметила Умарова.

В полиции сообщили, что заявление по данному факту в Управление полиции Бостандыкского района поступило 8 июля. "Оно зарегистрировано в Едином реестре досудебного расследования по статье 121 УК РК ("Насильственные действия сексуального характера"). Назначена судебно-медицинская экспертиза.
Подозреваемый - гражданин К., 1975 года рождения, был сразу же задержан. Сейчас он находится в Управлении полиции. Решается вопрос об избрании меры пресечения", - сообщили в пресс-службе полиции.

Также в ДП отметили, что в рамках производства запланировано проведение комплекса необходимых следственно-оперативных мероприятий. При этом отметим, что расследование проводится в строгом соответствии с принципами полноты, всесторонности и объективности, подчеркнули в полиции.

Позже пресс-служба Центральной мечети Алматы заявила, что инцидент произошел не в мечети "Нур-Мубарак", а задержанный по подозрению в изнасиловании не является охранником.

"Университет "Нур-Мубарак" и объекты, относящиеся к учебному заведению охраняют сотрудники компании "Скимен.KZ". Подозреваемый является сотрудником компании "Скимен.KZ", - говорится в сообщении.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram