МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Оказывавшая "особые услуги" алматинским богачам женщина ждет суда под стражей

18 января, 18:07
26
Фото: Пресс-служба ДВД города Алматы
Фото: Пресс-служба ДВД города Алматы

Стали известны подробности дела в отношении Алмагуль Башировой, которая, по данным полиции, оказывала "особые услуги" алматинским богачам по улаживанию правовых проблем, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе МВД РК, отвечая на официальный запрос, Алмагуль Баширова - уроженка города Семей Восточно-Казахстанской области. Ранее, по данным правоохранительных органов, она была неоднократно судима за совершение мошенничества. Работала в должности директора одного из ТОО.


Фото: пресс-служба ДВД Алматы

"В производстве УВД Бостандыкского района Алматы находится уголовное дело, зарегистрированное 28 июля 2017 года по части 3 статьи 190 УК РК "Мошенничество" по заявлению в отношении указанного лица, которое путем обмана, обещая оказать услуги защитника в суде, завладело денежными средствами в размере 28 тысяч долларов", - сообщили в ведомстве.

В МВД РК добавили, что в ходе расследования указанного уголовного дела установлена причастность Башировой к совершению аналогичных правонарушений по заявлениям ряда граждан республики. По каждому факту, по данным министерства, зарегистрированы уголовные дела, которые объединены в одно производство.

"28 ноября 2017 года по подозрению в совершении данных уголовных правонарушений женщина была задержана и водворена в ИВС ДВД Алматы. 1 декабря 2017 года в отношении нее санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время следственные действия по уголовному делу идут к завершению, по их окончании дело с обвинительным актом будет направлено в прокуратуру для дальнейшего направления по подсудности", - заключили в ведомстве.

Как сообщала ранее пресс-служба ДВД Алматы, Баширова открыла юридическую контору. По данным полиции, она предлагала "особый" вид услуг - путем подкупа должностных лиц обещала "улаживать" правовые проблемы своих клиентов. В ДВД Алматы сообщили, что у наивных граждан она похитила путем обмана 50 тысяч долларов.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц