1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

На окраине Рудного обнаружили платок пропавшей 7-летней девочки 28 апреля 2014, 03:24

Мама Виктории Ганя опознала вещь. По некоторым сведениям, поиски ведутся днем и ночью по всей Костанайской области.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Виктория Ганя. Фото ДВД Костанайской области Виктория Ганя. Фото ДВД Костанайской области

В воскресенье в Рудный прибыли новые добровольцы для поисков семилетней Вики, которую 24 апреля увел неизвестный мужчина. Волонтеры, полицейские и солдаты внутренних войск с собаками (всего более трех тысяч человек) ищут ребенка не только в Рудном и его окрестностях, но также в Лисаковске, Костанае и близлежащих поселках. По некоторым сведениям, поиски ведутся по всей Костанайской области и днем и ночью. Об этом сообщают информационный портал "Алау" и костанайская "Наша Газета".

На всех выездах из Рудного установлены усиленные патрули полиции. Вместе с добровольцами они проверяют салоны и багажники всех выезжающих из города автомобилей. 

Ученица первого класса Виктория Ганя пропала днем 24 апреля. Вика с подругами пошла гулять в сторону моста, в район церкви. Там, по словам подруг, к ним подошел мужчина, и в ответ на их шутку о ловле раков, предложил показать, где водятся большие раки. Вика согласилась.

После безуспешных личных поисков, Мария, мама девочки, обратилась в полицию. По тревоге были оповещены все экстренные службы. Примерно в километре от Рудного, слева от трассы, ведущей на Лисаковск, был обнаружен платок девочки, который был повязан на ее голове в момент исчезновения. Платок обнаружили после того, как пожилой местный житель сообщил, что видел, как мужчина нес девочку, укутанную в куртку. На месте, указанном пенсионером, и обнаружили деталь одежды. Мама опознала вещь дочери.

Подруги Вики не смогли толком описать похитителя. Известно лишь, что это мужчина 30-35 лет, предположительно европеец, одетый в темную куртку и синие джинсы, на которых имеется цепочка. Накануне в социальных сетях появился фоторобот предполагаемого похитителя. Он был нарисован со слов подруг девочки.

Родственники пропавшей девочки просят всех, кто что-то знает или видел, сообщить об этом в полицию или по телефону матери, Марии Остапенко 8 705 304 79 20.



Join Telegram