"Он тут ел, пил, улыбался". Появились подробности убийства Валерии Погребняк

29 января, 00:44
34
© Instagram
© Instagram

Стали известны некоторые детали убийства 20-летней Валерии Погребняк, тело которой обнаружили в Карасайском районе Алматинской области спустя неделю после пропажи. Как передает телеканал КТК, молодой человек, сознавшийся в расправе над возлюбленной, также принимал участие в поисках девушки вместе с родными, волонтерами и полицейскими.

Валерия пропала вечером 19 января. Вместе со своим парнем Владимиром поехала из поселка Мерей в Алматы, однако домой молодой человек вернулся один. Он заявил, что девушка попросила оставить ее в городе, якобы ей нужно было навестить подругу. 


Дом, где проживала Валерия Погребняк. © ktk.kz

Юноша сразу вызвал подозрения у полицейских: путался в показаниях и не мог назвать точное место, где оставил девушку. Спустя неделю он признался в убийстве из-за ревности и показал, где закопал тело.

"Таких сволочей наказывать надо. Он у нас тут ел, пил, улыбался. Всю неделю, пока мы ее искали. И божился, что ничего не может сделать. А на самом деле… дрянь такая…" - заявила по телефону мать убитой Елена Погребняк.


Подозреваемый уже дал признательные показания. © ktk.kz

Родители погибшей, ее школьные учителя и одноклассники признают: парень был слишком ревнив. Пара встречалась три года, и все это время Владимир контролировал каждый шаг своей возлюбленной. Часто закатывал скандалы.

"Он ее очень любил, и Лера его тоже. Что могло произойти, все в шоке, все ходят поникшие. Нормальный, адекватный. То есть не пил, нигде не курил, наркотики не употреблял. Учился нормально", - отметила одноклассница Ирина Колида.

А вот как охарактеризовала подозреваемого соседка семьи Погребняк Наталья Кудряшова: "Грубоватый он был. Любовь. Ревновал, ходил. Девушка была спокойная, хорошая, воспитанная. Училась на отлично, в школе висела на доске почета", - сказала она "Первому каналу Евразия".

Сейчас молодой человек взят под стражу. В полиции начали досудебное расследование по статье "Убийство". "19 января, когда они выезжали из поселка, между ними разгорелся скандал. На почве ревности он убил свою спутницу и с целью сокрытия следов преступления закопал ее тело там же, на выезде из данного поселка. Вчера по его показаниям тело было найдено", - рассказала официальный представитель Департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц