Опасные для женщин районы Астаны отметил на карте житель столицы

21 марта 2017, 19:35
26
Опасные для женщин районы Астаны отметил на карте житель столицы - Иллюстративное фото с сайта geektimes.ru
Иллюстративное фото с сайта geektimes.ru

Астанчанин сделал карту, на которой отметил наиболее опасные для женщин районы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ей он поделился на своей страничке в Facebook.

Автор пояснил, что взял за основу официальные статистические данные по таким преступлениям, как "изнасилование" (статья 120 УК РК) и "насильственные действия сексуального характера" (статья 121 УК РК) за период с 3 марта 2016 года по 3 марта 2017 года.  

"Ожидаемо выделяется район вокзала, кроме того, достаточно большая плотность преступлений на сексуальной почве наблюдается возле ТД Коктем. Достаточно часто таковые преступления также совершаются в квадрате проспектов/улиц Республика - Богенбай батыра - Валиханова - Сейфуллина, что возможно связано с близостью не совсем благополучной, с точки зрения криминогенности, рыночной зоны вокруг ТД Артем, Асем, Шапагат. В остальных районах города не наблюдается каких-то значительных и географически обширных всплесков плотности локализации рассматриваемых видов преступлений", - прокомментировал автор.

Также он сделал вывод, что выделенные им районы имеют достаточно дурную славу и позиционируются среди большинства горожан как "кварталы красных фонарей" и, возможно, поэтому здесь совершается так много преступлений по приведенным статьям УК РК.

Пользователь рассказал, что собирается сделать карту на основании данных статистики за пять лет.  


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц