Опекуны продавали имущество детей-сирот в Алматинской области

21 августа 2017, 10:24
10
Опекуны продавали имущество детей-сирот в Алматинской области - Иллюстративное фото: kartalinka.ru
Иллюстративное фото: kartalinka.ru

В Алматинской области накажут опекунов, продававших и сдававших в аренду имущество детей-сирот, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Органы прокуратуры выявили нарушения имущественных прав детей-сирот, в частности, пять фактов продажи опекунами имущества сирот. Решается вопрос внесения исковых заявлений в суд о приведении всех сделок в первоначальное положение, также подготовлен акт надзора о привлечении к ответственности нотариусов и сотрудников органа опеки.

Прокуратурой Текели выявлено два факта сдачи в аренду имущества детей-сирот без их ведома. Предварительная сумма недополученных сиротами средств от сдачи в аренду их имущества составляет 350 тысяч тенге. Принимаются меры по возврату указанной суммы сиротам и привлечения к ответственности лиц уполномоченного органа.

В Талгарском районе выявлены 11 фактов неналожения органом опеки ограничений на имущество десяти сирот, что могло бы привести к дальнейшей продаже их имущества. Административная ответственность сотрудников органа опеки за это нарушение составляет 400 МРП. 

Как показал анализ, в большинстве районов области опекунами не предоставляются отчеты о состоянии здоровья детей, условиях их жизни и многое другое. Прокуратурой области по всем выявленным нарушениям и недостаткам принимаются меры по восстановлению имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц