Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Оператор отделения "Казпочты" в ВКО присвоила 3 миллиона тенге

09 февраля 2016, 14:18
7
Фото © Ярослав Радловский
Фото © Ярослав Радловский

Оператор отделения "Казпочты" в ВКО присвоила 3 миллиона тенге, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда №2 Усть-Каменогорска.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что женщина, работая оператором связи в отделении "Казпочты", получив денежные средства граждан для оплаты государственных пошлин за изготовление паспорта, не регистрировала приход денежных средств. Вместо этого она распечатывала на своем рабочем компьютере квитанцию об оплате государственных пошлин, а также комиссионного сбора в размере 208 тенге. Указанную квитанцию сотрудница заверяла печатью АО "Казпочта" и своей подписью, после чего вручала гражданам вторую копию квитанции. Тем самым, денежные средства не поступали в кассу. Сумма присвоенных денежных средств составила 3 280 720 тенге.

"Приговором суда А. Мукаева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей "Присвоение вверенного чужого имущества с использованием служебного положения в крупном размере". Ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, с конфискацией принадлежащего ей имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в распространенном сообщении. Отметим, что на основании статьи "Отсрочка отбывания наказания беременным женщинам и женщинам, имеющим малолетних детей, мужчинам, в одиночку воспитывающим малолетних детей", исполнение назначенного женщине наказания отсрочено на пять лет.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц