1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

ОПГ не могли 11 лет рассекретить в Казахстане 21 января 2021, 09:27

В Жамбылской области разоблачили ОПГ, которая 11 лет обманывала государство. По данным Комитета финансового мониторинга, сумма ущерба, нанесенного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Турар Казангапов Фото: Турар Казангапов

В Жамбылской области разоблачили ОПГ, которая 11 лет обманывала государство. По данным Комитета финансового мониторинга, сумма ущерба, нанесенного ОПГ, составила 10 миллиардов тенге, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что расследование проводили сотрудники Департамента экономических расследований по Жамбылской области. Они выяснили, что в ОПГ входили 10 человек. В период с 2009 по 2020 годы они выписывали фиктивные счета-фактуры без фактического выполнения работ и поставки товаров в Тараз. Деньги обналичивались в банках второго уровня.

"Сумма причиненного государству ущерба в результате преступной деятельности составила 10 миллиардов тенге. Наложен арест на денежные средства подконтрольных предприятий на общую сумму свыше одного миллиарда тенге. В настоящее время уголовное дело окончено производством и направлено в суд", - сообщили в КФМ.

Ранее правоохранители разоблачили подобную преступную группу в Шымкенте. Она выписала фиктивные счета-фактуры на 7,7 миллиарда тенге.

А в Алматы осудили ОПГ наркоторговцев.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram