1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Оскар Писториус приговорен к пяти годам тюрьмы за убийство своей девушки 21 октября 2014, 15:29

Легкоатлет-ампутант из ЮАР также получил три года условно за хранение и неосторожное использование огнестрельного оружия.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус приговорен судом к пяти годам тюремного заключения за убийство Ревы Стенкамп. ©REUTERS Южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус приговорен судом к пяти годам тюремного заключения за убийство Ревы Стенкамп. ©REUTERS

Легкоатлет-ампутант из ЮАР Оскар Писториус приговорен к пяти годам тюремного заключения за убийство своей подруги Ревы Стенкамп, сообщает агентство РИА Новости

"Оскар Писториус признан виновным в убийстве, срок заключения составляет пять лет", - заявила судья Токозиле Масипа. Кроме того, легкоатлет-ампутант получил три года условно за хранение и неосторожное использование огнестрельного оружия. По данным агентства, Писториус разрыдался во время оглашения приговора по делу об убийстве Стенкамп. 

В сентябре текущего года спортсмен был признан виновным в непредумышленном убийстве своей девушки. Напомним, инцидент произошел в ночь на 14 февраля 2013 года. Легкоатлет-ампутант в собственном доме застрелил Стенкамп через закрытую в туалетную комнату дверь. Как утверждает обвиняемый, он убил девушку случайно, поскольку принял ее за грабителя. Как писали местные СМИ, Стенкамп собиралась сделать Оскару Писториусу сюрприз на День святого Валентина, но он подумал, что в его дом вломились преступники. Девушка получила ранения в область головы, рук и груди. Обвинение настаивало на том, что спортсмен убил подругу умышленно.

Оскар Писториус - южноафриканский бегун-ампутант, шестикратный чемпион Паралимпийских игр, выступавший и в соревнованиях с участием полноценных спортсменов. Он является серебряным медалистом чемпионата мира 2011 года в эстафете 4×400 метров.



Join Telegram