Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Оспорен приговор по делу об убийстве сотрудника Travel Express

18 марта 2014, 14:38
5
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы. ©Ярослав Радловский
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы. ©Ярослав Радловский
Срок в 20 лет лишения свободы по делу об убийстве сотрудника Travel Express оспорил адвокат осужденного Хаважа Мухадинова Кайрат Даулбаев. Об этом представитель обвиняемого сообщил корреспонденту Tengrinews.kz. Даулбаев отметил, что апелляционную жалобу он подал 17 марта 2014 года в Алматинский городской суд через Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы.

По словам юриста, суд в своем приговоре в 20 лет лишения свободы не учел смягчающие обстоятельства, а именно - чистосердечное признание, сотрудничество со следствием и наличие малолетнего ребенка. Также Даулбаев отметил, что помимо убийства сотрудника Travel Express Олега Крылова, Мухадинова наказали и за покушение на убийство коллеги Крылова - Андрея Сивченко. "Фактически там доказано, что в Сивченко Танаков (другой участник ограбления сотрудников Travel Express. - Прим. автора) стрелял", - сказал Даулбаев.

Адвокат отметил, что будет добиваться снижения срока лишения свободы до 17 лет. Напомним, 7 марта 2014 года в Алматы трех человек - Хаважа Мухадинова, Андрея Танакова и Сергея Авдякова осудили по делу об убийстве сотрудника Travel Express. Мухадинова и Танакова признали виновными в убийстве, покушении на убийство, незаконном хранении оружия, нанесении тяжких увечий и попытке ограбления сотрудников фирмы. Авдяков получил семь лет колонии общего режима за незаконное хранение оружия.

Громкое убийство произошло в Алматы 26 сентября 2013 года. Мухадинов и Танаков вступили в перестрелку с сотрудниками Travel Express Крыловым и Сивченко. Нападавшие пытались ограбить сотрудников компании, которые перевозили крупную сумму денег. Крылов от ранений скончался, а Сивченко был госпитализирован.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц