Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Осужден экс-сотрудник ЦОНа, продававший жилье "от акимата"

22 июня 2016, 11:25
11
Фото с сайта subscribe.ru
Фото с сайта subscribe.ru

В Павлодаре осужден экс-сотрудник ЦОНа, предлагавший квартиры, якобы состоящие на балансе у акимата, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Судом 28-летний житель Павлодара признан виновным по статье "Мошенничество совершенное в крупном размере. Он приговорена лишению свободы сроком на три года условно", - огласил приговор судья уголовного суда Думан Серикбаев. За осужденным установлен пробационный контроль на весь срок наказания. Подсудимый полностью признал свою вину.

По данным уголовного дела, работая инспектором Павлодарского филиала ЦОНа, мужчина обещал людям, нуждающимся в жилье, квартиры от акимата. Клиентам, которых находил через знакомых, молодой человек представлялся работником ЦОНа и предлагал купить жилье по ценам ниже рыночных. Дешевизну квадратных метров объяснял тем, что квартиры бесхозные, состоят на балансе акимата Павлодара.

Первой на уловку мошенника попала работница павлодарского кардиоцентра. Поддавшись обещаниям "продавца" женщина оплатила задаток в 300 тысяч тенге за двухкомнатную квартиру в одном из многоэтажных домов Павлодара. Мошенник обещал продать жилье за 20 тысяч долларов. Аналогичную аферу павлодарец провернул и с очередным клиентом. Ему он предложил четырехкомнатную жилплощадь за 40 тысяч долларов.

"Имея доступ к информации о квартире и достоверно убедившись что ее собственник длительное время в ней не проживает, обвиняемый изготовил ключ от замка входной двери. В последующем он передал их своему знакомому, чтобы тот показал квартиру клиенту", - говорится в обвинительном акте. По данным следствия, на этот раз экс-сотрудник ЦОНа получил предоплату в три миллиона тенге.

Отметим, по идентичной преступной схеме действовала и бывшая главный специалист отдела ЖКХ акимата Павлодара Найля Вахитова. В числе обманутых оказались инвалид второй группы, мать-одиночка и двое жителей Павлодара. Также от действий осужденной пострадала 86-летняя труженица тыла, которой экс-чиновница обещала помочь купить трехкомнатную квартиру взамен ветхого жилья. Пожилая женщина отдала мошеннице 20 тысяч долларов.В декабре 2015 года экс-чиновница была приговорена к пяти годам лишения свободы. Весной этого года сообщалось, что осужденной предъявлены обвинения в квартирном мошенничестве еще по трем фактам.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц