Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Экс-чиновницу в третий раз судят за квартирные аферы в Павлодаре

23 мая 2016, 18:45
14
Фото с сайта domik.ua
Фото с сайта domik.ua

Бывшую сотрудницу акимата в третий раз судят за квартирные аферы в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Отбывающая наказание в исправительной колонии экс-чиновница Найля Вахитова в очередной раз предстанет перед судом за квартирное мошенничество. Как сообщили в суде, обвинения предъявлены по трем эпизодам с суммой ущерба более трех миллионов тенге.

"Вахитова, работая главным специалистом отдела ЖКХ акимата Павлодара, путем обмана и доверия о помощи в приобретении квартиры, завладела денежными средствами горожан. В настоящий момент она содержится в колонии Восточно-Казахстанской области. Поэтому судом сделан запрос об этапировании ее в Павлодар для участия в судебном процессе", - рассказали в пресс-службе.


Задержанная - Найля Вахитова. Кадр оперативного видео.

Напомним, бывшая чиновница уже была осуждена за квартирное мошенничество в декабре 2015 года. В числе обманутых оказались инвалид второй группы, мать-одиночка и двое жителей Павлодара. Потенциальных "клиентов" женщина находила через знакомых, показывала якобы реализуемую жилплощадь, и просила предоплату. Получив деньги, тянула время, ссылаясь на трудности с оформлением документов. В частности, от действий осужденной пострадала 86-летняя труженица тыла, которой экс-чиновница обещала помочь купить трехкомнатную квартиру взамен ветхого жилья. Пожилая женщина отдала мошеннице 20 тысяч долларов. Найля Вахитова была задержана летом 2014 года с поличным.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц