Осужденного за драку с чиновником бизнесмена освободили в зале суда

24 октября 2017, 15:46
9
На фото: Алмасбек Садырбаев(в коричневом пиджаке), Аскар Тутубаев (в рубашке).
На фото: Алмасбек Садырбаев(в коричневом пиджаке), Аскар Тутубаев (в рубашке).

Судебная коллегия по уголовным делам Алматинского областного суда изменила приговор суда первой инстанции в отношении бизнесмена Алмасбека Садырбаева, который был осужден за драку с бывшим заместителем акима Талдыкоргана Аскаром Тутубаевым, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня в Алматинском областном суде было рассмотрено дело в отношении экс-советника акима Талдыкоргана Алмасбека Садырбаева, который приговором Талдыкорганского городского суда был признан виновным в совершении преступления по части 1 статьи 380 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти".

Рассмотрев апелляционную жалобу защитников Алмасбека Садырбаева, судебная коллегия по уголовным делам Алматинского областного суда вынесла решение отменить приговор суда первой инстанции, по которому бизнесмен был осужден на год. Суд потребовал освободить Садырбаева и применить в отношении него пробационные методы.

Напомним, инцидент произошел в июне в кабинете у Аскара Тутубаева. Экс-советник акима возмутился тем, что заместитель акима отказался подписать документы, которые он подписывал ранее в этот день. В свою очередь, Тутубаев мотивировал свой отказ подписать документ о субсидии, ссылаясь на крупную сумму в документе и отсутствие подписи курирующего заместителя акима. Позже общественники Талдыкоргана обвинили чиновника в грубом обращении с жителями. Соответствующую запись в Facebook оставил один из пользователей Сети, подкрепив свои слова видеороликом.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц