1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Осужденную в Казахстане наркосбытчицу экстрадируют в Германию 21 июня 2011, 18:29

В 2008 году гражданку Германии Елену Фитерер признали виновной и осудили на десять лет за незаконное приобретение, хранение и перевозку героина.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Осужденную в Казахстане наркосбытчицу экстрадируют в Германию Осужденную в Казахстане наркосбытчицу экстрадируют в Германию
Гражданка Германии Елена Фитерер, осужденная в 2008 году Казахстане за употребление и сбыт наркотических средств, будет отбывать дальнейшее наказание на родине, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Казахстана. "Сегодня состоялась передача осужденной в 2008 году приговором суда Казахстана гражданки Германии Елены Фитерер для дальнейшего отбывания наказания на территории своей страны. Соответствующее соглашение между Генеральной прокуратурой Казахстана и компетентными органами Германии было достигнуто на основе действующего в международном праве принципа взаимности", - говорится в сообщении Генпрокуратуры. В сообщении уточняется, что германская сторона предоставила в качестве гарантий решение земельного суда города Вюрцбурга об исполнении приговора Талдыкорганского городского суда в отношении Фитерер, в котором, в частности, указывается, что приговор казахстанского суда в Германии пересматриваться не будет, ущерб, взысканный по приговору, осужденной возмещен. Исходя из этого, Генеральной прокуратурой в соответствии с национальным законодательством было принято решение о передаче осужденной для дальнейшего отбывания наказания на родине. Напомним, приговором суда осужденная Фитерер, уроженка села Капал Капальского района Алматинской области была признана виновной и осуждена на десять лет за незаконное приобретение, хранение и перевозку в целях сбыта и личного употребления наркотического вещества - героина в особо крупном размере более 3,488 грамма и по признаку неоднократности незаконно сбыла наркотическое средство героин в небольшом и крупном размерах весом 0,005 грамма и 0,49 грамма.


Join Telegram