1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Осуждены экс-руководители инспекции труда Карагандинской области 29 сентября 2014, 21:27

Казыбекбийский районный суд Караганды признал троих бывших высокопоставленных чиновников виновными в получении взятки и в посредничестве.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Экс-руководитель инспекции труда Карагандинской области при получении взятки. Кадр оперативной съемки Экс-руководитель инспекции труда Карагандинской области при получении взятки. Кадр оперативной съемки

К штрафу и лишению свободы приговорены экс-руководитель инспекции труда Карагандинской области, его заместитель и экс-начальник Жезказганской инспекции труда за взяточничество, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как озвучил в приговоре судья Казыбекбийского районного суда Караганды Ерлан Сексенов, шахтер корпорации "Казахмыс" передал начальнику Жезказганской инспекции труда взятку в сумме двух тысяч долларов в обмен на признание его пострадавшим в несчастном случае на производстве с целью получения компенсации от работодателя. Начальник инспекции присвоил 1100 долларов, а остальные 900 долларов передал заместителю начальника областной инспекции труда, который вручил деньги начальнику областной инспекции труда. При получении денег руководитель областной инспекции труда был задержан.

Суд приговорил экс-начальника областного управления по инспекции труда к выплате штрафа в размере 1,2 миллиона тенге, его заместителя - к трем годам условного лишения свободы. Бывший глава Жезказганской инспекции труда был приговорен к 7,5 года лишения свободы.

Напомним, руководитель инспекции труда Карагандинской области, его заместитель и экс-начальник Жезказганской инспекции труда были задержаны в конце января 2014 года. Их обвинили в получении денег в сумме 2 тысячи долларов за вынесение положительного заключения о виновности работодателя по несчастному случаю, который произошел в середине декабря 2013 года.



Join Telegram