1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Где отбывает срок британец Баракат Мохамед, осужденный за убийство дочери 23 июня 2021, 08:35

Осужденный за убийство дочери британский пилот Баракат Мохамед отбывает наказание в учреждении максимальной безопасности в Алматинской области.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мохамед Баракат. Мохамед Баракат.

Осужденный за убийство дочери британский пилот Баракат Мохамед отбывает наказание в учреждении максимальной безопасности в Алматинской области. В ответ на запрос в Комитете уголовно-исполнительной системы МВД предоставили корреспонденту Tengrinews.kz информацию об условиях содержания заключенного. 

Баракат Мохамед прибыл в учреждение ЛА-155/12 ДУИС по Алматинской области 19 мая. Он прошел медицинский осмотр, а на второй день, 20 мая, он пожаловался на боли коленного сустава. В КУИС сообщили, что пациента сразу же осмотрел терапевт медчасти, назначил лечение и рекомендовал проконсультироваться с хирургом. 

"В настоящее время осужденный находится в карантинном отделении учреждения (продолжительность нахождения в карантине 15 дней), коммунально-бытовые условия которого соответствуют предъявляемым требованиям", - сообщили в КУИС МВД Казахстана. 


Жалоб на условия содержания от осужденного не поступало. В КУИС объяснили, что Баракат Мохамед может жаловаться, обращаться с предложениями и заявлениями, а также вести переписку на родном языке. Об этом говорится в пункте 6 части 1 статьи 10 Уголовно-исполнительного кодекса. Он также имеет возможность пользоваться в предусмотренных законом случаях услугами переводчика.

"По прибытии в учреждение ЛА-155/12 у осужденного отсутствуют документы, удостоверяющие личность, в настоящее время в личном деле осужденного имеется только копия паспорта гражданина Соединенного Королевства Великобритании", - добавили в КУИС. 

Напомним, в октябре 2019 года в гостинице InterContinental нашли тело мертвой девочки. По подозрению в убийстве задержали отца девочки Бараката Мохамеда. Он работал пилотом в авиакомпании Hong Kong Air Cargo и женат на казахстанке. Бараката Мохамеда признали виновным и осудили на 20 лет. 

По материалам обвинительного акта, причинами убийства младенца стали ссора между супругами, алкоголь и наркотики. В документах говорится, что в день убийства Баракат прилетел в Алматы и встретился со своей семьей. Встреча в кафе обернулась употреблением алкоголя. Отправив супругу с дочкой в гостиницу, иностранец якобы продолжил начатое в другом заведении. Закончилась вечеринка для Мохамеда в 7 утра. Тогда же он задумался, как в таком состоянии сядет за штурвал самолета. Мужчина попросил жену помочь ему, супруга позвонила в авиакомпанию и сообщила, что супруг болен. Сообщается, что это и вызвало гнев подозреваемого. Он набросился на жену с кулаками. В этот момент от крика родителей проснулась малышка. Отец обратил свою ярость на младенца. Шансов выжить у девочки не было, что подтвердила судмедэкспертиза.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!