1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Отец убитого 11-летнего Оркена Азаматулы готов простить жену ради дочери 25 января 2017, 06:23

Азамат Кемпирбаев также рассказал, что подозреваемые в убийстве его сына планировали покушение на его мать.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Оркен Азаматулы. Фото предоставлено родными Оркен Азаматулы. Фото предоставлено родными

Отец убитого 11-летнего Оркена Азаматулы готов простить жену ради общей дочери. Об этом Азамат Кемпирбаев заявил в интервью телеканалу "Астана".

Мужчина также рассказал, что подозреваемые в убийстве его сына планировали покушение на его мать. По его словам, за бабушкой Оркена несколько дней следили родные дети предполагаемой заказчицы преступления. Однако попытка покушения не удалась, после этого в качестве жертвы выбрали шестиклассника Оркена Азаматулы.

"Вот этот сын ее от первого брака и его сводные братья от отца, получается, за мной следили. Потом они хотели мою маму убить, не получилось. Потом убили сына моего. Она говорила, вот твоя мамка виновата во всем. Мама не думала, что ее караулили, она думала, они за мной следили. А я откуда знал, если бы я знал, такого горя не произошло бы", - рассказал Кемпирбаев.

Соседи подозреваемой 37-летней Шарипы Акбердиевой отмечают ее вспыльчивый характер. По их словам, времянка, где обнаружили труп школьника, была арендована задолго до трагедии. В ней в течение полутора лет проживала мачеха Оркена со своей родной дочерью.

Напомним, ученик шестого класса одной из школ Алматы Оркен Азаматулы пропал 19 января. В ночь на 22 января тело мальчика было обнаружено в подвальном помещении на даче. По данным следствия, в участии в преступлении подозреваются его мачеха Шарипа Акбердиева и четверо ее подельников. Среди них дочь и сын женщины. 24 января суд санкционировал арест сроком на два месяца в отношении подозреваемых в похищении и убийстве 11-летнего Оркена Азаматулы.