1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Отца и сына заподозрили в краже в Кокшетау 18 июля 2016, 15:02

16 июля в дежурную часть УВД обратился 30-летний местный житель с заявлением о краже личных вещей.

Полицейские с помощью камер видеонаблюдения задержали в Кокшетау отца и сына, подозреваемых в совершении кражи, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Как сообщили в ведомстве, 16 июля в дежурную часть УВД обратился 30-летний местный житель. По словам мужчины, неизвестные разбили стекло его автомобиля "Газель" и похитили личные вещи на сумму 130 тысяч тенге. Приехавшими на место происшествия полицейскими были опрошены возможные свидетели и очевидцы преступления. Это позволило составить примерный фоторобот подозреваемых, а также определить внешние данные.

Установить подозреваемых помогла камера видеонаблюдения на территории привокзальной площади. Инспектором-дежурным Талгатом Есеналиным были замечены два человека, которые подходили под описание по ориентировке. После этого на вокзал выехали комплексные силы полиции и следственно-оперативная группа. Там полицейские задержали двоих местных жителей: отца и сына.

"В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 188 Уголовного кодекса РК "Кража". 26-летний сын водворен в изолятор временного содержания. В отношении отца, 1964 года рождения, избрана мера пресечения "Обязательство о явке". Полицейские проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений", - отметили в пресс-службе ДВД.

Стоит отметить, что в 2016 году при помощи камер видеонаблюдения в Кокшетау было раскрыто 75 преступлений. Также были выявлены около девяти тысяч правонарушений.