Озвучена предположительная сумма взятки по делу высокопоставленного чиновника ЮКО

19 сентября 2017, 21:47
12

Озвучена предположительная сумма взятки, которую, по версии следствия, получил высокопоставленный чиновник ЮКО. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Заместитель начальника областного Управления координации занятости и социальных программ Сатжан Полатов подозревается в получении взятки путем вымогательства группой лиц по сговору и неоднократно. "Сотрудники Национального бюро по противодействию коррупции некоторое время следили за фигурантами дела. Оказалось, что было совершено четыре факта. Общая сумма у заместителя начальника ведомства составляет 5,9 миллиона тенге. Адильжан Махатай, который был директором центра занятости, подозревается в получении взятки в размере одного миллиона тенге. Максат Каракулов, который был директором толебийского центра занятости, подозревают в получении одного миллиона тенге. Они обвиняются по статье 366 части 3 "Получение взятки путем вымогательства группой лиц по предварительному сговору", - рассказал судья Абайского районного суда Марат Шарипов.

Известно, что Сатжан Полатов в кресле заместителя начальник был с 2014 года.

Напомним, его и его подельников задержали 15 сентября, а 18 сентября районным судом была выдана санкция на их арест сроком на два месяца. Как отметил судья, мужчины подозреваются в получении взятки в крупном размере, а потому мерой пресечения была выбрана именно арест.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)