1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Озвучены подробности расследования в отношении руководства УССО Алматы 05 января 2017, 12:52

Ранее сотрудники 5-го батальона УССО рассказали о действиях руководства, которые, по их мнению, являются нарушением законности.
Фото Tengrinews.kz © Фото Tengrinews.kz ©

Национальное бюро по противодействию коррупции озвучило подробности расследования в отношении руководства алматинского Управления специализированной службы охраны (УССО) МВД РК, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Ранее сотрудники 5-го батальона УССО рассказали о действиях начальства, которые, по их мнению, являются нарушением законности.

Как сообщили в Департаменте Нацбюро, на данный момент по данному факту проводится досудебное расследование по статье 361 Уголовного кодекса РК "Злоупотребление должностными полномочиями". Расследование проводится в отношении руководства УССО Алматы "по факту незаконного начисления заработной платы сотрудникам, которые фактически не выполняли свои должностные обязанности, а также других нарушений законности".

В настоящее время для проверки доводов заявителей проводятся судебно-почерковедческие экспертизы и другие следственные действия. Они направлены на обеспечение всесторонности и полноты исследования всех обстоятельств. Предварительное следствие продолжается.

Напомним, со слов сотрудников 5-го батальона, начальство УССО якобы перестало выплачивать им премии, а также перечисляет заработную плату так называем "мертвым" и "полумертвым" душам. Поясняется, что "полумертвые души" - сотрудники, которые иногда выходят на службу. "Мертвые души" - сотрудники, которые вообще не появляются на работе. В письме говорится, что речь идет о 17 подобных сотрудниках.

По словам авторов письма, в связи с этим у них возникает нехватка людей на особо охраняемых постах, поэтому сотрудники несут службу по одному, тогда как по требованию на посту должно быть два или три сотрудника.