1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Парень знакомился с девушками в Instagram и оформлял на них кредиты 07 октября 2020, 19:57

Сотрудники управления полиции Петропавловска задержали 22-летнего горожанина. По версии следствия, он заводил романтические отношения с девушками,

Фото:pkzsk.info Фото:pkzsk.info

Сотрудники управления полиции Петропавловска задержали 22-летнего горожанина. По версии следствия, он заводил романтические отношения с девушками, а затем оформлял на них кредиты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

Как сообщает издание, молодой парень знакомился с девушками через Instagram, заводил романтические отношения. Их итогом становились кредиты, оформленные их избранником во многих кредитных организациях Петропавловска.

Как уточнил заместитель начальника департамента полиции СКО Руслан Назаров, сотрудниками криминальной полиции был установлен и задержан 22-летний житель Петропавловска, ранее не судимый, который путем обмана и злоупотребления доверием с помощью персональных данных, ИИН, номеров банковских счетов оформлял кредиты в микрофинансовых организациях, где принимают заявки на суммы от 50 до 100 тысяч тенге.

После, по версии следствия, подозреваемый звонил потерпевшим и сообщал, что поступившие на их счета деньги перечислили его друзья. Получив указанную сумму, он переставал выходить на связь.

В ходе досудебного расследования была установлена причастность горожанина еще к нескольким эпизодам. Выяснилось, что подозреваемый оформил кредиты еще на несколько своих знакомых, умудрившись завести в долги банкам и микрокредитным организациям даже своих родственников.

В настоящее время по данному факту продолжается досудебное расследование по части 2 статьи 190 Уголовного кодекса "Мошенничество". В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - домашний арест.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.