Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Партию самолетов из Словении задержала таможня Караганды

04 июля 2014, 16:56
17
©kapital.kz
©kapital.kz

Таможня Караганды задержала партию легкомоторных самолетов, сообщает NV.kz. Три самолета фирмы Pipistrel следовали из Словении и предназначались для завода "КазАвиаСпектр".

Выяснилось, что покупатель не заплатил деньги за растаможку летательных средств. В результате в отношении него завели уголовное дело по статье "Уклонение от уплаты таможенных платежей и налогов". По информации таможни Караганды, задержанный товар был отправлен на склад временного хранения. Заказчик должен заплатить порядка 32 миллионов тенге таможенных платежей и налогов. На предприятии, которое оказалось заказчиком словенских самолетов, ситуацию не прокомментировали.

Ранее таможня Казахстана пресекла ввоз контрабандных товаров из Турции на 20 миллионов тенге. Отмечается, что товары ввозились в адрес гражданина Казахстана и оформлялись в департаменте таможенного контроля по Западно-Казахстанской области. По факту контрабанды было возбуждено уголовное дело. Расхождение в заявленной таможенной стоимости, наименовании и количестве оформленных товаров было обнаружено при сопоставлении экспортных деклараций, полученных из таможенных органов Турции, с импортной декларацией, оформленной в областном таможенном департаменте.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц