Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Контрабандные товары из Турции на 20 миллионов тенге выявили таможенники Казахстана

19 октября 2013, 12:54
3
На складе временного хранения. Фото ©Ярослав Радловский
На складе временного хранения. Фото ©Ярослав Радловский
Контрабандные товары из Турции на 20 миллионов тенге выявили таможенники Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета таможенного контроля (КТК) Министерства финансов Казахстана.

Сотрудники Управления по борьбе с контрабандой КТК пресекли очередной крупный канал поставки контрабандных товаров из Турции. Товары народного потребления ввозились в адрес гражданина Казахстана и оформлялись в департаменте таможенного контроля по Западно-Казахстанской области.

Сообщается, что расхождение в заявленной таможенной стоимости, наименовании и количестве оформленных товаров было обнаружено при сопоставлении экспортных деклараций, полученных из таможенных органов Турции, с импортной декларацией, оформленной в областном таможенном департаменте.

Согласно заключению специалистов, таможенная стоимость контрабандных товаров из Турции составила 21,1 миллиона тенге. Сумму ущерба государству оценили в 7,1 миллиона тенге. По факту экономической контрабанды было возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В январе 2013 года сообщалось, что таможенники Казахстана выявили контрабандные товары из Турции на 130 миллионов тенге. С использованием подложных документов эти товары были представлены к оформлению в алматинский департамент таможенного контроля.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц