1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Пассажиры избили и похитили таксиста в ВКО 12 января 2021, 13:51

Трое мужчин избили и похитили таксиста в Восточно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента
Кадры из видео Кадры из видео

Трое мужчин избили и похитили таксиста в Восточно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

Инцидент произошел накануне Нового года. В полицию обратилась жительница села Бестерек Уланского района. Она заявила, что неизвестные избили ее мужа и завладели его автомобилем Nissan Note. 

Правоохранители установили, что трое парней заказали такси днем из села Меновное (Усть-Каменогорск. - Прим.). Пассажиры попросили отвезти их за пределы города, на что таксист ответил, что междугородними перевозками не занимается, поэтому им нужно заказать междугороднее такси. Мужчины все же убедили таксиста изменить маршрут и направились в село Бестерек Уланского района.

"На трассе Усть-Каменогорск - Самарское злоумышленники нанесли телесные повреждения водителю такси, пересадили на заднее сиденье автомобиля и похитили его. Однако потерпевшему удалось выпрыгнуть на ходу из машины, а затем позвонить супруге и сказать: "Меня похитили. Помоги!" Женщина сообщила об этом стражам порядка.

Окровавленный мужчина пытался остановить попутные автомобили, однако многие проезжали мимо. И только водитель "ГАЗели" остановился и спросил, чем может помочь, предполагая, что мужчине грозит опасность", - сообщили в полиции. 

Полицейские нашли авто потерпевшего недалеко от села Таргын и задержали троих молодых людей в возрасте от 24 до 34 лет. Двое подозреваемых ранее привлекались к уголовной ответственности.

Правоохранители вернули похищенную машину владельцу.

"По данному факту проводится досудебное расследование по статье 200, части 3 "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения", статье 125, части 2, пункту 1 "Похищение человека" Уголовного кодекса. Подозреваемые арестованы", - говорится в сообщении.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!