Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Павлодаре бухгалтера школы заподозрили в хищении 14 миллионов тенге

29 октября 2011, 15:14
0
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Павлодаре бухгалтер школы подозревается в хищении, более 14 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-cекретаря департамента финполиции по Павлодарской области Самал Ахмедьянову.

По информации департамента финпола, уголовное дело в отношении финансового работника школы с обвинительным заключением уже передано в суд. "Главного бухгалтера средней школы №19 Павлодара подозревают в хищении вверенного имущества с использованием служебного положения путем изготовления и использования неоднократно официальных документов", - сообщила Ахмедьянова. По данным следствия, подозреваемая с февраля 2006 по январь 2011 года перечисляла бюджетные средства с расчетного счета отдела образования Павлодара, выделенные на выплату заработной платы, а также за счет удержания сумм индивидуального подоходного налога и пенсионных отчислений работников на свой и карт счета работников школы, в виде необоснованно завышенной зарплаты. Позже, когда педагоги снимали деньги со своих карточек, женщина заявляла, что лишние деньги перечислила по ошибке и под предлогом того, что из-за этого могут недополучить зарплату остальные сотрудники школы просила вернуть их лично ей. Таким образом за указанный период главбух похитила почти девять миллионов тенге. Еще более пяти миллионов были растрачены ею на выплату "завышенной" зарплаты учителям. По словам педагогов, о махинациях финработника они ничего не знали, а потому переплачиваемые деньги считали прибавкой к зарплате и тратили на свои нужды. При этом суммы переплат каждому разнились от пяти до ста пятидесяти тысяч в год. "Таким образом бухгалтер своими действиями причинила ущерб госудрству в в лице ГУ "Отдел образования Павлодара" на сумму более 14 миллионов тенге, что является крупным размером", - уточнила Ахмедьянова.

Напомним в сентябре этого года суд №2 Павлодара приговорил бухгалтера одной из городских шакол за хищение более двух миллионов тенге к 8,6 годам лишения свободы, с конфискацией имущества. Судом обвиняемая была признана виновной сразу по трем статьям - "Хищение вверенного имущества", "Мошенничество", а также "Служебный подлог".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц