1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Павлодарец обманул казахстанцев на 100 миллионов тенге 15 марта 2021, 15:28

Житель Павлодара задержан по подозрению в серии мошенничеств. Мужчина год находился в межгосударственном розыске. По версии следствия, он выманил
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Житель Павлодара задержан по подозрению в серии мошенничеств. Мужчина год находился в межгосударственном розыске. По версии следствия, он выманил у жителей Павлодарской области более 100 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали в пресс-службе Департамента полиции региона, в серии тяжких мошенничеств подозревается 30-летний павлодарец.

"Установлено, что молодой человек под предлогом продажи дорогостоящих автомашин завладевал имуществом и присваивал денежные средства. Преступными действиями задержанного потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму более 100 миллионов тенге. Также имеются сведения о его причастности еще к 40 фактам мошенничества", - рассказал заместитель начальника Департамента полиции Павлодарской области Ельдар Абдикенов.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, подозреваемый год находился в межгосударственном розыске. Задержали его в Павлодаре. Другие подробности по делу в интересах следствия пока не разглашаются. 

Мужчина водворен в изолятор временного содержания Павлодара. В отношении него проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК. Санкции данной статьи предусматривают наказание от штрафа до тысячи месячных расчетных показателей до лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без такового.

"В рамках досудебного расследования Департаментом полиции Павлодарской области подозреваемый проверяется на причастность к мошенничествам, совершенным по аналогичной схеме за пределами нашего региона", - отметили в пресс-службе ДП региона.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram