В Павлодарской области сотрудник КУИС вымогал у осужденного автошины в обмен на отпуск

06 октября 2011, 18:23
0
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Сотрудник ГУ "Учреждения АП-162/10" УИС Павлодарской области вымогал у осужденного автомобильные шины в обмен на отпуск, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщила на брифинге пресс-секретарь Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) Самал Ахмедьянова, сотрудник КУИС требовал с заключенного две автопокрышки на свою Toyota Carina. За это он обещал осужденному оказать содействие в предоставлении ему очередного трудового отпуска.

"Сотрудник КУИС обещал осужденному оказать содействие в направлении в суд его личного дела, а также дальнейшее покровительство. С санкции Экибастузского городского суда подозреваемый в вымогательстве взятки арестован. Уголовное дело в отношении него расследуется", - уточнила Ахмедьянова.

По предварительным данным, задержанный сотрудник КУИС уже попадался на вымогательстве у заключенных. Ранее он вымогал четыре тысячи долларов у осужденного, обещая ускорить его выход на волю. В связи с этим задержанный обвиняется в системном вымогательстве. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц