1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Пенсионерку и ее сына жестоко убили за 200 тысяч тенге в ЗКО

  • 4
Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

В Западно-Казахстанской области раскрыто жестокое убийство пенсионерки и ее сына-инвалида. Задержаны трое подозреваемых в преступлении, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz. 

Жестокое убийство произошло в сентябре 2019 года в Уральске. На месте преступления были найдены тела 85-летней пенсионерки Матрены Кулаковой и ее сына Константина Кулакова, инвалида второй группы, страдающего ДЦП. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, обоих задушили, также имелись закрытая черепно-мозговая травма и множественные ссадины. Из дома пропали 130 000 тенге и золотые изделия стоимостью 75 000 тенге.

В ходе проведения комплекса следственно-оперативных мероприятий задержаны трое подозреваемых, все почти одного возраста - 29, 28 и 27 лет. 

"В настоящее время указанные лица задержаны и содержатся в следственном изоляторе. Один из участников преступления признал вину и согласился на сотрудничество со следствием, указав на места сбыта похищенного имущества. Вина остальных подозреваемых была полностью доказана следственным путем. Так, изъятые украшения, похожие по описанию похищенного с места преступления, согласно заключению генетической экспертизы, принадлежат покойной. Кроме того, изъята одежда одного из подозреваемых. Согласно заключению генетической экспертизы, на ней имеется ДНК покойной. В настоящее время ожидается заключение судебно-психиатрической экспертизы подозреваемых, по результатам которой будет принято процессуальное решение о направлении уголовного дела в суд", – рассказал заместитель начальника ДП ЗКО Асхат Темиржанов.

У полиции ушло на расследование около 9 месяцев. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по убийству Кулаковых было раскрыто 63 преступления. Помимо этого, сотрудниками криминальной полиции задержаны 11 человек, находящихся в розыске.

"С целью выявления свидетелей и очевидцев данного преступления, а также подозреваемых лиц сотрудники криминальной полиции совместно с МПС УП города отработали 2209 квартир, 57 частных домов и 144 дачных участка. Сотрудниками БДПП, ночными поисковыми группами "Сова", а также организованными патрулями ДП ЗКО были доставлены в УП Уральска схожие по приметам 2170 лиц. С целью установления путей возможного отхода подозреваемых просмотрено 18 видеозаписей с камер видеонаблюдения, расположенных в районе совершения преступления. В целях установления места сбыта похищенного были отработаны и проверены 70 ломбардов. Работа также проводилась во взаимодействии с учреждениями ДУИС по ЗКО", - говорится в сообщении ДП ЗКО.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram