1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Пенсионерку обокрали на свидании в Караганде 09 апреля 2014, 12:37

Женщине были известны лишь имя мужчины - Алексей и сайт, где она с ним познакомилась.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото с сайта vesti.kz Иллюстративное фото с сайта vesti.kz

В Караганде во время свидания обокрали пенсионерку, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

В полицию обратилась 69-летняя жительница Караганды. Она рассказала, что ее обокрал мужчина, к которому она приехала на свидание после знакомства в Интернете. Новый знакомый украл у пенсионерки мобильный телефон и деньги. Женщине были известны лишь имя мужчины - Алексей и сайт, где она с ним познакомилась.

Полиция нашла личную страницу злоумышленника и скачала оттуда его фото. Затем правоохранители объездили с этой фотографией ближайшие магазины, кафе и станции технического обслуживания. На одном из СТО мужчину узнали. Оказалось, что мошенник оставил там вин-код своей машины, чтобы найти на нее запчасти. По вин-коду полицейские установили личность мужчины, выехали в поселок Аршалы Акмолинской области и задержали его. Выяснилось, что 49-летний мужчина уже не раз отбывал наказание за мошенничество.

Ранее в Алматинской области задержали известного брачного афериста Жана Коптлеуова. Его искали полтора года, теперь ему грозит до десяти лет лишения свободы. Мошенник знакомился с одинокими женщинами, вынуждал их продавать свои квартиры и скрывался вместе с вырученными деньгами. Позже выяснилось, что 35-летний мужчина был женат и имел 10-летнюю дочь.