Перекупщиков билетов на поезда задержали в Алматы

11 мая, 17:07
11
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Транспортные полицейские задержали трех граждан за приставание к людям с услугами по приобретению проездных билетов на поезда, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

По данным управления административной полиции ДВД с начала текущего года на объектах авиа- и железнодорожного транспорта страны за приставание в общественных местах к административной ответственности привлечены 576 граждан.

Так, в линейный отдел полиции на станции Алматы-2 с заявлением обратилась 22-летняя жительница Алматы. По ее словам, на железнодорожном вокзале станции Алматы-2 неизвестные назойливо приставали к пассажирам, предлагая свои услуги по приобретению проездных билетов на пассажирские поезда.

"В ходе проверки транспортными полицейскими задержаны двое жителей Алматы. Им 28 и 48 лет.
В их отношении составлены административные протоколы по части 1 статьи 449 КоАП РК ("Приставание в общественных местах"). В тот же день в линейное управление внутренних дел на станции Алматы-1 поступило аналогичное заявление от 21-летнего жителя города. Действительно, в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержан 48-летний житель Алматинской области, который приставал к пассажирам, предлагая свои услуги по приобретению проездных билетов на пассажирские поезда", - сообщили в ведомстве.

При проверке было установлено, что данное правонарушение он совершил повторно в течение года после наложения административного взыскания. Сотрудниками ЛУВД в отношении него составлен административный протокол по части 2 статьи 449 КоАП РК. Дело направлено в специализированный административный суд Алматы.

По словам транспортных полицейских, за такие правонарушения, совершенные лицом, не являющимся субъектом предпринимательства, предусмотрен штраф на физических лиц в размере пяти месячных расчетных показателей (12 025 тенге). Действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут штраф в размере десяти месячных расчетных показателей либо административный арест сроком до пяти суток.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц