Певица из Алматы обвинила мужа в попытке похищения и убийства

29 июля, 23:57
68
Певица из Алматы обвинила мужа в попытке похищения и убийства - Фото: facebook.com/NeMolchiKZ
Фото: facebook.com/NeMolchiKZ

Певица из Алматы Ксения Ашигалиева обвинила мужа в попытке похищения и убийства. Информацию о происшествии опубликовал на своей странице в Facebook фонд "НеМолчи.kz", сообщает Tengrinews.kz.

Как рассказали в фонде, певица в браке с мужем семь лет, у них двое маленьких детей. По словам Ксении, все это время он бьет ее, забирает гонорары, контролирует каждый ее шаг. Женщина неоднократно вызывала полицию, ему выписывали защитные предписания, но это ничего не решало. "Она пытается с ним разойтись, но в нашей стране не разводят сразу, просят пройти испытательный срок, примириться, даже тех, кого мужья регулярно избивают", - отмечают в фонде.

28 июля муж Ксении вместе с группой сообщников организовал попытку ее похищения и убийства. Женщине позвонила девушка и сказала, что хочет организовать уроки вокала для ребенка, и попросила урок на дому. Ксения, ничего не подозревая, пошла по адресу. В подъезде дома на нее напали и надели мешок на голову. Девушка попыталась убежать, но двое мужчин потащили ее в подвал, избивая по дороге. По голосу она поняла, что это ее супруг и его друг.

Женщину затащили в подвал, избили, пытались надеть наручники, связать скотчем. Девушка умоляла о пощаде, напоминала, что дома дети. Мужчины между собой договаривались, куда отвезут тело, что будут делать с ней дальше. "Пытались надеть на нее наручники и связать скотчем. Ксения упала ему в ноги и снова умоляла о пощаде, тогда заставил целовать его, а потом потребовал, чтобы она пообещала, что поедет с ними и сама сядет в машину, она согласилась", - рассказали правозащитники.

Когда вышли из подвала, Ксения упала возле подъезда на колени, вцепилась в скамейку и стала звать на помощь, ей на помощь пришли прохожие. По словам правозащитников, когда приехала полиция, муж заявил, что это семейная ссора, а когда прибыл участковый, то увез пострадавшую в участок, где она дала показания, и выписал бумагу для судебно-медицинская экспертизы. Опергруппа не приехала.

"Место преступления не осмотрели, там остался мешок, наручники, скотч и прочие улики, не говоря уже об отпечатках и следах. Одежду на экспертизу не изъяли, ни у потерпевшей, ни у подозреваемых. Его и подельников - девушку и друга - не задержали и не допросили. Дело снова квалифицировали как семейно-бытовой конфликт! Хочу спросить руководство Алмалинского района, вы ждете, когда будет труп?" - задаются вопросом в фонде.

Правозащитники просят полицию взять на контроль данное преступление, обеспечить безопасность Ксении Ашигалиевой и ее детям и предоставить им убежище.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц