Побег Муратхана Токмади: что происходит в Таразе

09 марта, 17:32
15
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Корреспондент Tengrinews.kz рассказывает, что происходит в Таразе после попытки побега Муратхана Токмади.

Ранее сообщалось, что после появившейся информации о побеге Муратхана Токмади все выездные пути из Тараза закрыли. Но уже утром въезд в город из Алматы был свободен, полицейских не наблюдалось.

В Жамбылской областной больнице по улице Айтиева также спокойно. Представителей правоохранительных органов нет, все входы в медучреждение открыты для всех посетителей.


Фото Tengrinews.kz

"Не моя смена вчера была, но, говорят, этот сбежал... Вон, желтая полоса висит. Он под охраной там лежал, как-то сбежал. Но, говорят, задержали под утро", - рассказал один из охранников больницы.


Фото Tengrinews.kz

В седьмом корпусе областной больницы на первом этаже находится платное отделение. Полицейские закрыли проход в корпус с трех сторон желтой лентой "Не пересекать!", оставив свободным только главный вход.


Фото Tengrinews.kz

В первом микрорайоне Тараза, где по неподтвержденной информации был задержан Муратхан Токмади, а также в других частях города жизнь идет своим чередом. Некоторые жители рассказали, что слышали о побеге, но подробностей не знают.

"Полицейский сказал мне вчера быть осторожнее, потому что сбежал кто-то", - сказал один из жителей.

"Двое сотрудников полиции подходили, спрашивали. Но я его не видел", - отметил другой.


Фото Tengrinews.kz

По некоторым данным, Муратхан Токмади предположительно был задержан на улице, возле одного из домов. 


Учреждение ЖД-158/1 ДУИС по Жамбылской области (СИЗО ДВД Жамбылской области). Фото Tengrinews.kz

В правоохранительных органах журналистам обещали организовать брифинг, а также встречу с Токмади 10 марта. Сейчас он находится в учреждении ЖД-158/1 ДУИС по Жамбылской области (СИЗО ДВД Жамбылской области).

Ранее было опубликовано видео со словами Муратхана Токмади.

"Я - Муратхан Токмади, чувствую себя хорошо, на здоровье не жалуюсь. Привлечен к уголовной ответственности за убийство Ержана Татишева в 2004 году по заказу Аблязова. Свою вину признаю, что подтверждал в суде. 8 марта в ожидании своего приговора я попытался сбежать. Однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Водворен в СИЗО. Свою вину признаю и считаю, что это было ошибкой", - сказал Токмади.

По данным КНБ Казахстана, 8 марта 2018 года около 19.20 часов Муратхан Токмади, подозреваемый в совершении умышленного убийства бывшего председателя правления АО "Банк Туран Алем" Ержана Татишева по заказу Мухтара Аблязова, совершил попытку побега из здания Жамбылской областной больницы. Он был оперативно задержан в Таразе и водворен в СИЗО ДВД Жамбылской области.

Ранее появилась информация о задержании казахстанского бизнесмена Муратхана Токмади, сбежавшего из областной больницы в Таразе. Информацию подтвердили в Центре оперативного управления МВД РК. По некоторым данным, Токмади был задержан в микрорайоне № 1 в Таразе.

О побеге Токмади стало известно накануне вечером. После информации о побеге, все выездные пути из города в сторону Алматы и Шымкента были перекрыты. Сотрудники правоохранительных органов вели тщательный досмотр всех выезжающих транспортных средств. Областную больницу, откуда сбежал Муратхан Токмади, оцепили и никого туда не впускали.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц