Это было ошибкой - Токмади о побеге

09 марта, 15:31
50

Видео после попытки побега Муратхана Токмади опубликовано на сайте КНБ Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

" Я Муратхан Токмади, чувствую себя хорошо, на здоровье не жалуюсь. Привлечен к уголовной ответственности за убийство Ержана Татишева в 2004 году по заказу Аблязова. Свою вину признаю, что подтверждал в суде. 8 марта в ожидании своего приговора я попытался сбежать. Однако, был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Водворен в СИЗО. Свою вину признаю и считаю, что это было ошибкой", - сказал Токмади. 

По данным КНБ Казахстана, 8 марта 2018 года около 19.20 вечера Муратхан Токмади, подозреваемый в совершении умышленного убийства бывшего председателя правления АО "Банк Туран Алем" Ержана Татишева по заказу Мухтара Аблязова, совершил попытку побега из здания Жамбылской областной больницы. Он был оперативно задержан в Таразе и водворен в СИЗО ДВД Жамбылской области.

Ранее появилась информация о задержании казахстанского бизнесмена Муратхана Токмади, сбежавшего из областной больницы в Таразе. Информацию подтвердили в Центре оперативного управления МВД РК. По некоторым данным, Токмади был задержан в микрорайоне № 1 в Таразе.

О побеге Токмади стало известно накануне вечером. После информации о побеге, все выездные пути из города в сторону Алматы и Шымкента были перекрыты. Сотрудники правоохранительных органов вели тщательный досмотр всех выезжающих транспортных средств. Областную больницу, откуда сбежал Муратхан Токмади, оцепили и никого туда не впускали. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц