1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Подозреваемая в убийстве 11-летнего мальчика беременна - адвокат24 января 2017, 21:03

Убитый Оркен Азаматулы. Фото из соцсетей Убитый Оркен Азаматулы. Фото из соцсетей

Адвокат подозреваемой в убийстве 11-летнего мальчика в Алматы Айданы Акбердиевой Аман Сариев заявил, что не согласен со статьей, по которой ведется досудебное расследование, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Мы ходатайствуем в изменении статьи на недонесение. Она не принимала активного участия. Она даже не знала, что было совершено убийство. Но все-таки мать сказала, что она убила. Там было холодно, она ушла в соседский дом. Поэтому я ходатайствую. Еще она была зависима. Она вышла замуж. Прожила с мужем всего 23 дня", - сказал Аман Сариев. 

По его словам, Айдана Акбердиева беременна.

"Как она рассказала мне, Айдана беременна. На втором месяце", - добавил адвокат. 

Ученик шестого класса одной из школ Алматы пропал 19 января. В ночь на 22 января тело Оркена Азаматулы было обнаружено в подвальном помещении одной из дач Наурызбайского района. Мальчик был задушен, ему также были нанесены множественные ножевые ранения. Подозреваемые закопали его тело в подвале дома.

Ранее в ДВД Алматы озвучили подробности жестокого убийства. В полиции сообщили, что в преступлении подозреваются его мачеха 1980 года рождения и четверо ее подельников. Среди них дочь и сын женщины. Следствие полагает, что она совершила преступление из мести, чтобы отомстить отцу ребенка. Перед преступлением, как сообщили в ДВД, женщина вызвала из Шымкента своего сына от первого брака 1995 года рождения. Затем, по данным полиции, сын приехал на место с другом, и его мать пообещала им выплатить 100 тысяч тенге за похищение. Далее дочь женщины 1997 года рождения, сын и его друг несколько дней выслеживали ребенка, 19 января похитили и затем жестоко расправились.