1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Подозреваемый в изнасиловании на "Медеу" устроил дебош в зале суда

  • 58
© youtube/Silk Road © youtube/Silk Road

В Медеуском районном суде Алматы в четверг огласили приговор в отношении подсудимого, обвиняемого в изнасиловании девушки в общественном туалете на катке "Медеу". Мужчину признали виновным и назначили три года и шесть месяцев лишения свободы с выплатой морального вреда в размере 300 тысяч тенге, передает inAlmaty.kz.

Подсудимый 1988 года рождения полностью признал свою вину и попросил прощения. Он готов заплатить моральный ущерб. 

Перед оглашением вердикта, сообщает "Первый канал Евразия", мужчина вел себя буйно и осыпал окружающих нецензурной бранью. Подсудимый накинулся на телеоператоров, после чего судья принял решение удалить его из зала.

Алматинка, потерпевшая от действий насильника, не согласна с постановлением суда. "Конечно, я не согласна. Я хотела больший срок. Но все было в рамках закона. Пока что я не знаю, буду ли подавать на апелляцию", - сказала она.

По словам девушки, она каждый день получает угрозы от родственников преступника. Девушка призналась, что ее караулят возле подъезда. Она подала заявление в полицию по факту угроз. Однако в целях безопасности потерпевшая собирается уехать из Алматы на некоторое время и поменять телефонные номера. 

Комментируя приговор, общественники отметили, что давно назрела необходимость внести изменения в законодательство. "Насильник,  получивший сегодня 3,5 года, третий раз привлекается к ответственности по 120-й статье. Мы предлагаем перевести изнасилование из разряда преступлений средней тяжести в тяжелые и увеличить сроки. Тогда с каждым разом рецидивисты будут получать больший срок. Также необходимо запретить выходить по условно-досрочному освобождению", - говорят они.

В марте этого года романтическое свидание закончилось изнасилованием в туалете высокогорного катка "Медеу". В период досудебного расследования подозреваемого - уроженца Алматинской области - отпустили под залог. Ранее он уже был судим: дважды за изнасилование, один раз за мошенничество.