Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Подозреваемый в массовом убийстве в Павлодаре 5 лет назад получил медаль за спасение детей

29 октября 2014, 19:53
41
Подъезд, в котором произошло массовое убийство. © tengrinews.kz/tv
Подъезд, в котором произошло массовое убийство. © tengrinews.kz/tv

Бывшие сослуживцы рассказали о подозреваемом в совершении массового убийства семьи в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. Массовое убийство семьи из пяти человек, включая двоих детей, произошло в ночь на 27 октября.

По словам бывших коллег, мужчина ранее имел судимость. В 2001 году он предстал перед судом за грабеж с применением насилия, тогда он получил условный срок. "При поступлении на службу в войсковую часть он скрыл этот факт. В 2012 году руководство военчасти узнало об этом, проводилась служебная проверка, велось расследование. В итоге в 2013 году он был уволен. В целом по службе нареканий не имел. Ничего плохого мы о нем сказать не можем. Конечно, мы были в шоке, когда узнали о случившемся", - рассказали бывшие сослуживцы. Однако коллеги не исключают, что за время службы не смогли достаточно хорошо его узнать.

"На службе он был обычным, адекватным человеком. Вполне возможно, что когда он имел работу, у него все было нормально, а как ситуация изменилась, жизнь пошла под откос, он изменился", - отмечают коллеги. В то же время бывшие сослуживцы сержанта рассказали, что в 2009 году обвиняемый в массовом убийстве был представлен к награде от имени министра внутренних дел и командующего внутренними войсками МВД Республики Казахстан за спасение из пожара четырех детей. Бывший офицер оказался в числе пяти смельчаков войсковой части №5512, бросившихся на помощь погорельцам.

Напомним, тела пятерых человек были обнаружены в одной из павлодарских квартир по улице Торайгырова. Массовое убийство произошло в ночь с 26 по 27 октября. По предварительным данным, двое взрослых и дети скончались от ножевых ранений, еще одна женщина была задушена, на ее теле также имеются ножевые ранения. Позднее появилась информация о том, что подозреваемый дал признательные показания, объяснив свои действия желанием избавить семью от тяжелого материального положения.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц