1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Подозреваемый в убийстве сотрудника банка в Алматы арестован на 2 месяца17 сентября 2016, 11:59

Нуршот Розиев. Фото из социальных сетей. Нуршот Розиев. Фото из социальных сетей.

В Алматы санкционирован арест подозреваемого в убийстве сотрудника банка Нуршата Розиева, которого нашли с множественными ножевыми ранениями спустя несколько дней после его пропажи, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда.

"Турксибским районным судом города Алматы санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого Б. Ж. 1994 года рождения. Он подозревается в совершении убийства, то есть противоправном умышленном причинении смерти другому лицу группой лиц по предварительному сговору", - прокомментировали в пресс-службе городского суда. Арест санкционирован на 2 месяца - до 14 ноября 2016 года.

Напомним, что Розиев пропал вечером 3 сентября. Утром следующего дня соседи увидели, что дом, в котором жил Розиев, загорелся. Пожар удалось потушить, но хозяина, а также его машины на месте не оказалось. Родные подали заявление в полицию через два дня, так как предполагали, что он мог уехать. Тревогу забили, когда он не пришел на работу.

В поисковой операции участвовали около 50 человек. Поиски вели в Турксибском районе в сторону ГРЭСа. Его тело с множественными ножевыми ранениями обнаружили 9 сентября.