1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Подозреваемый в убийстве Виктории Ганя признан вменяемым 16 октября 2014, 12:01

По данным сотрудников прокуратуры Костанайской области, в свое время задержанному был поставлен диагноз - легкая степень дебильности.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр ©tengrinewstv.kz Кадр ©tengrinewstv.kz

Подозреваемый в убийстве семилетней Виктории Ганя признан вменяемым, сообщает "Алау". Виктория Ганя, напомним, пропала 24 апреля, ее тело было обнаружено спустя месяц.

"В ходе расследования уголовного дела задержан подозреваемый, в отношении которого была назначена и уже проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Он признан вменяемым и дает показания, причастность к преступлению не отрицает. В интересах следствия информация о подозреваемом лице не разглашается", - сообщил представитель МВД Нурдильда Ораз на брифинге в ДВД Костанайской области.

По его словам, в настоящее время расследованием убийства Виктории Ганя занимается Следственный комитет МВД РК. В составе следственно-оперативной группы опытные сотрудники МВД, ДВД Костанайской области, районного ОВД и УВД Рудного. МВД принимает все меры для скорейшего окончания уголовного дела и подачи материала в суд, отметил Ораз.

Напомним, что тело семилетней девочки было обнаружено 22 мая. Экспертиза установила, что Виктория Ганя погибла из-за черепно-мозговой травмы. По подозрению в убийстве был задержан житель Рудного, 1995 года. В момент задержания он находился в центре адаптации. По данным сотрудников прокуратуры Костанайской области, в свое время задержанному был поставлен диагноз - легкая степень дебильности. Поэтому все следственные действия проводились в присутствии врача-психиатра. Позже было решено поместить его в Республиканский научно-практический центр психиатрии, психотерапии и наркологии МЗ РК в Алматы для проведения стационарной комплексной судебно-психолого-психиатрической экспертизы. 



Join Telegram