1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Подробности погони в Нур-Султане: стрельба по колесам и протараненные машины 25 сентября 2021, 22:13

Во время преследования угонщика полицейские применили оружие. Об этом рассказал официальный представитель ДП Нур-Султана Данияр Оралов, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Во время преследования угонщика полицейские применили оружие. Об этом рассказал официальный представитель ДП Нур-Султана Данияр Оралов, передает Tengrinews.kz.  

Сообщается, что полицейские вынуждены были применить табельное оружие с соблюдением всех мер безопасности, так как водитель продолжал игнорировать требования об остановке.  

"После того как угонщик, уходя от погони, перескакивал через бордюры, выезжал на полосу встречного движения и протаранил несколько припаркованных автомобилей вдоль дороги, были произведены предупредительные выстрелы в воздух и по колесам автомашины", - рассказали в полиции.

Всего в результате действий правонарушителя пострадало 9 машин. Владельцы транспортных средств и сумма материального ущерба устанавливаются.

22-летний нарушитель задержан и водворен в ИВС. Проводится расследование. Помимо угона, в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 380 УК РК.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Racing Life in Astana® (@racinglifeinastana)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TengriNews (@tengrinewskz)

Ранее сообщалось, что во время погони угонщик сбил одного из преследовавших его полицейских. По улице Ташенова автомашина была заблокирована нарядами полиции. Однако, продолжив движение, водитель задним ходом совершил наезд на сотрудника полиции, который с телесными повреждениями был доставлен в больницу. Сейчас его здоровью ничто не угрожает.



Join Telegram