1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Подростки "ограбили" банк в Нур-Султане ради ролика 06 декабря 2021, 19:29

Подростки - ученики киноакадемии "ограбили" банк в Нур-Султане с применением игрушечного пистолета, получив от руководителя задание отснять
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Подростки - ученики киноакадемии "ограбили" банк в Нур-Султане с применением игрушечного пистолета, получив от руководителя задание отснять постановочное видео, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента полиции.

От менеджера одного из банков Нур-Султана в полицию поступило сообщение о том, что в здании находятся неизвестные лица и угрожают клиентам.

"В ходе проверки установлено, что трое несовершеннолетних в возрасте 14-15 лет зашли в здание банка по улице Достык, чтобы снять на видео якобы ограбление банка. Они стали производить видеосъемку, применив игрушечный пистолет, а затем скрылись", - сообщили в пресс-службе.

Правоохранители установили личности несовершеннолетних, доставили их в полицию и вызвали их законных представителей.

Со слов подростков, они на протяжении года посещают киноакадемию PVE. Film. Аcademy по производству художественных роликов. Во время занятий они получили задание от руководителя отснять постановочное видео ограбления. Зайдя в здание банка, по сценарию девушка навела игрушечный пистолет на своего напарника, третий снимал происходящее на видео. В зале в это время находились посетители.

"По данному факту в отношении руководителя клуба возбуждено административное производство по статье 128 Кодекса об административных правонарушениях ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение административного правонарушения"). За совершение нарушения общественного порядка несовершеннолетними ответственность понесли и законные представители. В отношении родителей возбуждено административное производство по статье 435 КоАП ("Хулиганство, совершенное несовершеннолетним")", - сообщили в полиции.

Сообщается, что собранные материалы направлены в Специализированный межрайонный суд Нур-Султана по делам несовершеннолетних для принятия процессуального решения.

Ранее сообщалось, что подростков, разбивавших камнями стекла автобусов в Алматы, поставили на учет ювенальной полиции, а их родителей оштрафовали.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram