1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Полицейские Алматы признались в получении взятки23 ноября 2018, 16:53

Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Заместитель начальника следственного отдела и следователь Управления полиции Алатауского района Алматы подозреваются в получении взятки. Об этом сообщила официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Жанна Бастарова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"21 ноября в call-центр агентства 1424 поступило обращение гражданина на противоправные действия со стороны заместителя начальника следственного отдела Управления полиции Алатауского района Департамента полиции Алматы и следователя этого же управления", - сообщила на брифинге Бастарова.

В тот же день Антикоррупционной службой Алматы по данному факту начато досудебное расследование.

"Они подозреваются в получении взятки в сумме 2 миллиона тенге от супруги подозреваемого за неприменение в отношении последнего меры пресечения в виде содержания под стражей. В связи с полным признанием вины процессуальное задержание в отношении подозреваемых не применялось", - отметила она. Расследование продолжается.

Также на брифинге Жанна Бастарова рассказала о задержании полицейского в Западно-Казахстанской области.

"18 ноября при получении взятки в сумме 100 тысяч тенге за прекращение уголовного дела с поличным задержан заместитель начальника отдела полиции Таскалинского района ЗКО. В связи с полным признанием вины задержание подозреваемого в соответствии со статьей 128 УПК не применялось", - сообщила представитель АДГСПК.

Департаментом Нацбюро по Западно-Казахстанской области начато досудебное расследование по статье 366 УК "Получение взятки".

О фактах коррупции казахстанцы могут сообщать в круглосуточный call-центр агентства по номеру 1424.