Полицейские опечатали секс-притоны на Сейфуллина

07 декабря 2016, 15:45
41
Полицейские опечатали секс-притоны на Сейфуллина - Фото ©Пресс-служба ДВД Алматы.
Фото ©Пресс-служба ДВД Алматы.

В Алматы в районе улицы Сейфуллина опечатаны семь притонов для занятий проституцией, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы. Сообщается, что это квартиры и комнаты, которые сдавались владельцами в аренду по часовой или суточной сетке. Также в местной полиции отметили, что оказание своднических услуг является уголовно наказуемым деянием. В случае выявления полицейские проводят досудебные расследования.

В целом с начала 2016 года сотрудниками ОВД Турксибского района выявлены 99 фактов предоставления помещений для занятия проституцией, в том числе 91 квартиры и 8 гостиниц. "По всем вышеуказанным эпизодам административные материалы для принятия решения были направлены в СМАС по городу Алматы. По 1 части 450-й статьи КоАП РК "Предоставление помещений заведомо для занятия проституцией или сводничества" предусмотрен штраф в размере 100 МРП и приостановление деятельности сроком на 3 месяца, а по 2-й части этой же статьи законодательством предусмотрен штраф в размере 200 МРП и приостановление деятельности сроком на 3 года. Административным судом города Алматы были оштрафованы 92 правонарушителя на общую сумму 19 миллионов 513 тысяч 200 тенге, с приостановлением деятельности сроком на 3 и 6 месяцев соответственно. Сегодня мы совместно с судебными исполнителями провели работу по 7 материалам, а это значит, что 7 помещений, служивших притонами для занятия проституцией, опечатаны", - сообщил начальник Местной полицейской службы ДВД города Алматы УВД Турксибского района майор полиции Фархат Сбанбаев.

Также сообщается, что с начала 2016 года по проспекту Сейфуллина были выявлены и привлечены к административной ответственности 1 тысяча 326 человек, к 728 из них было принято взыскание в виде предупреждения, к 21 гражданам - административный арест и еще 577 человек оштрафованы. "Самый распространенный вид правонарушения на данном участке - приставание в общественных местах, что регламентируется статьей 449 КоАП РК. 184 нарушителя за эти действия подверглись административному штрафу в размере 1 миллиона 951 тысячи 320 тенге. Кроме того, в рамках этой работы были выявлены 11 иностранных граждан, оказывавших интимные услуги. По решению суда они были выдворены за пределы нашего государства", - резюмировал майор Сбанбаев.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц