1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Полицейские ВКО во время погони применили оружие: ранен пассажир

  • 65
Иллюстративное фото с сайта pexels.com Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Во время погони за автомобилем полицейские применили оружие, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации прокуратуры Восточно-Казахстанской области, инцидент произошел 26 июля на трассе Караганда - Богас.

"64-летний водитель Mazda З попытался скрыться от двоих сотрудников Аягозского РОВД, указавших автомобилисту, чтобы тот остановился. Полицейские стали преследовать машину. Во время погони, как следует из их показаний, стражи правопорядка применили табельное оружие: произвели один выстрел в воздух и два выстрела по колесам Mazda. При задержании нетрезвый З. оказал полицейским сопротивление", - говорится в ответе прокуратуры ВКО на официальный запрос Tengrinews.kz.

Как сообщили в прокуратуре ВКО, 27 июля в Аягозскую районную больницу был доставлен 63-летний гражданин Б. с тяжелыми повреждениями, в том числе с обширной черепно-мозговой травмой.

"По предварительным данным, нетрезвый Б. находился на заднем сиденье остановленной Mazda. Во время конфликта с З. полицейские не заметили пассажира и он смог покинуть салон машины, а после обратиться за медицинской помощью. В тот же день врачи Аягозской районной больницы обратились в Аягозский РОВД с сообщением о том, что у Б. была диагностирована огнестрельная рана. Как Б. получил ее, предстоит выяснить следствию", - отмечается в ответе прокуратуры ВКО.

По этому факту начато досудебное расследование по части 4 статьи 362 УК РК - "Превышение власти, повлекшее тяжкие последствия".

"В ходе расследования будут установлены все обстоятельства получения огнестрельного ранения. Прокуратура ВКО взяла на контроль расследование этого инцидента", - заключается в ответе прокуратуры.

Сын пострадавшего пенсионера Алибек Бармантаев заявил корреспонденту Tengrinews.kz, что врачи не могут вытащить пулю из позвоночника отца, поскольку может начаться сильное кровотечение.

"Не положено стрелять в кузов машины. Я видел собственными глазами, как попала пуля в кузов машины. В машине даже тонировки не было. Можно было увидеть, что в машине сидит человек", - сказал он.


Фото предоставлено родственниками пострадавшего